Пронзительные серые глаза

Оксана Панкова
 Пронзительные серые глаза -
Два озера несбывшейся надежды,
Из них давно не катится слеза,
Их взгляд и холоден и пуст - всё как и прежде.
И невозможно долго в них смотреть...
Не по себе... И сковывает холод...
А он давно, давно уже не молод,
Но лишь сейчас он хочет умереть.
 
Любил, но знал - не по зубам орешек,
Красива,вольна,горда,молода,
Он в молодости был когда-то грешен,
Но всё таки своё берут года.
Но вдруг она свой взор случайно бросив
Увидела, и поддалась к нему...
К груди прильнув, шепнула "Мой хороший...
Тебе я верю только, одному..."
И он воспрял! И выросли вдруг крылья!
Он на руках пронес её над всей Землёй,
Он знал, что мог ей сказку сделать былью-
"Лишь только б знать, что будешь ты со мной!"
Но ветер налетел - холодный,злой,
На вороном коне примчал злодея...
Он золотом купил её любовь,
И в дальние края умчался с нею....
 
Пронзительные серые глаза...
Вмиг постаревший и сутулый образ...
Забыть не может её взгляд и голос,
До дня того, пока пришла гроза...