Всё очень просто

Владимир Фирсович Шишигин
Всё очень просто: я весной
Не зря любуюся тобой.
Стряхнув кору привычных брюк
Ты как-то обнажилась вдруг
И замерла передо мной,
Как вишня с белою ногой
В разрезе кружева цветов.
Я целовать её готов,
Забыв, что эту белизну
В саду я каждую весну
С ведром и кистью сотворяю,
 Когда деревья защищаю
Извёсткой белой от врагов-
Клещей, жуков и пауков.

         ХХХ
              15.04.10