Моряк и тигр

Андрей Фишт
Во тьме прожекторов-рассвет,
Над городом людей-заря,
В зверинце-никого нет,
Лишь один пришёл,моряк.
***
Моряк был пленником пиратов,
Моряк тонул,спасался,и не раз,
Моряк,так и не скопил богатства:
Одинадцать наколок пустых фраз.
***
Последний рейс был трудным самым;
Везли трёх тигров из природы дикой,
Но выжил,только самый малый,
Которого и били,и кололи пикой.
***
Говорил моряк с тем тигром,
Обещал,что будет хорошо всё,
И ярость перед ним,вдруг сникла;
Такой Человек-никогда не соврёт!
***
Лежал тот тигр в стальной клетке,
И прятал лапой коварную слезу,
И ел,и пил он очень редко,
И жил,как-будто бы в бреду.
***
И посмотрел моряк этому чуду в глаза,
У обоих,вдруг,выступили слёзы;
"Съешь,вот это,вернёшься назад."
И тигр уснул,навсегда,в свои грёзы.