Качели

Елена Елисеева 2
Висят качели, как во сне
Что с детства часто снится мне
И я сажусь. Мое движенье
И нет земного притяженья
Качели вверх, еще сильней
Толчки ногами все быстрей
И, кажется, что я лечу
И до звезды достать смогу
До неба расстоянье мало
Качели вниз, и я упала
Я на земле и есть опора
Но тело вялое и хворо
Лишь от того, что в том полете
Так много плоти, много плоти
И я опять толкаюсь вверх
Чтоб эфемерный мой успех
Запечатлелся в небесах
И словом вышел на губах
И то, что я сказать хочу
Вдруг разрешилось наяву