Как мне гармонии добиться?

Александр Ермаков 7
Как мне гармонии добиться?
Недостижимая мечта…
И вот мелькают мимо лица,
Созвездья, годы, города…

А хорошо бы было, право,
Прервать  мельканий  череду,
И жизни мелочной  отраву
Не пить в горячечном бреду.

Остановиться. Разобраться.
Не поздно все начать с нуля.
Ведь невозможно оставаться
В рутине столько лет подряд.

Час вдохновенья очень  зыбок,
И может быть  пришла пора
Очаровательных ошибок
И восхитительных утрат?

Ведь жизнь летит в кошмарах буден,
Как дни проносятся года.
Пойми, потом тебя не будет.
Уже не будет никогда.

А все советы шепчут в уши:
Твоих фантазий не поймут.
Забудь о них и нас послушай,
И совершенно ни к чему

Жизнь на подобное потратить.-
Но как отступишься, скажи?
Ведь из таких мгновений, кстати,
И состоит вся наша жизнь.