Это только начало

Женя Шохова
Это только начало, мой милый обкусанный друг,
Это время скользит под ногами, как чертов конвейер.
И опять темным вечером в двери послышится стук,
И ты, вроде, не ждал, хотя внутренне все-таки верил.

Да, приезжий бродяга расскажет о жизни, и все,
Что ты знал из ученых заебанных слов и трактатов,
Все окажется прахом, и пОлно же! Право, полнО
В этой вечности мифов, осевших на спицах Сансаров.

Ты уснешь окрыленный, задумав на завтра пожить,
Окрыленный надеждой оставить к Земле комментарий,
Сожалея о том, что шутник создавал эту нить,
На которой повиснув, болтался ты целый сценарий.

Эти белые простыни, мягкие, как лепестки,
Это утро, промозглое, холодом землю укроет,
И бродяга уйдет, на прощанье оставив листки,
И лишь ветер когда-то потом их откроет.

Это только начало, и позже, оставив следы,
Ты уходишь несмело, словно ворочаешь реальность,
И сомнения, страхи и разные варианты пути -
Это вроде бы миф, но вот только совсем не банальность.

Это только начало, мой милый обкусанный друг,
Перекрестье веков породило твою устремленность,
Разобьется об время заезженный каменный круг,
И начнётся другой, там, где правит людьми окрыленность.