164-165 Потребительская корзина

Ковалёв Михаил
  Прожиточный минимум в день:
  88г колбасы,33г маргарина,
  две картофелины, пара конфет*...
               
Не надо нам  думать за Думу:
Она все решает сама,
Уж если проявит свой юмор  -
Народ от него без ума.

Мы раньше питались по блату:
За вкусный батон колбасы
В Москве оставляли зарплату,
Носились по ней аки псы.

Теперь все лежит на прилавках,
В глазах от продуктов рябит,
Исчезли базарные давки,
Маршрут за границу открыт.

Богат – поезжай на Канары,
Захочешь – на Родос лети,
А если ты беден и старый,
На кладбище сразу кати.

Но Дума решила иначе –
Ввела на продукты лимит,
И мы стали сразу богаче:
Звериный пропал аппетит.

Теперь нам сто граммов на сутки
Положено разных колбас,
Чтоб не было пусто в желудке –
На хрене настоянный квас.

Два клубня картошки к обеду,
На каждого – два леденца,
В придачу совместно с соседом
Ещё половина яйца.

А чтоб не лишиться  надежды
На райскую жизнь впереди,
Ходить можно так, без одежды,
С нудистским значком на груди.

Излишки запрятать в заначку,
Но лучше не кушать совсем,
К медведю на зимнюю спячку
Залечь голодающим всем.

Без лишнего крика и шума
На благо нам выдан закон.
Спасибо, кормилица – Дума,
Прими наш всеобщий поклон!

 *Утверждено Думой в 1999 году.