День Космонавтики, Четверг великий...

Сергей Момджи
День космонавтики, Четверг Великий,
Две ипостаси вижу у двоих,
Великие, Христос, Гагарин - лики,
И светлый взгляд один у них.

Ну, нынешние вновь позаседают,
И кто-то снова, вновь Его предаст,
Забудется, пожалуй, это к маю,
Иль не забудем ничего, Бог даст!

Века проходят и тысечетелетья,
Но сущность Человека такова,
Величием дела Его отметим,
И о паденьях тоже есть молва.

12.04.2012г.