Обнова

Валерий Конин
Новый День!

когда я в сон упала каплей,
душа-подружкой расслабленья...
и длИнна ночь,как шея цапли,
то телу важно-исцеленье...

заря со стуком тихим в сердце,
вдруг пробуждение вселилось...
я открываю небу дверцу...
День на ладони...всё свершилось!

Оливковая


    Пародия ОБНОВА
 

Как капля дёгтя в мёд янтарный,
я в сон решительно упала.
(подруга слабостей отарных -
душа - намедни потрепала)

А ночь длинна, как птичья шея
(к тому же - глубока, как глотка),
и тело выправить успеет
к рассвету самообработка.

Когда заря подъём сыграет,
постукивая в сердце тактом,
мне сон и шкурку отстирает,
и отутюжит перед фактом.

Я отворю на окнах ставни,
фасадом к небу обратившись ...
Час поприветствую недавний,
день превращения родивший.

Перерождение свершилось -
я, как жемчужинка - готова ...
(Во всех местах перепрошилась.*
 ... И, как мне кажется -
  толково!)



* Перепрошивка - переустановка драйверов и т.п.
   (термин программистов)