Ливень

Галина Грицаченко
Ливень чисто вымыл ветки,
Почки жизнью напитал.
Промочил пальто соседке,
Он её в пути застал.

Грохотал весёлым громом,
Звонко молнии метал,
Ну а я сидела дома,
Зря меня он поджидал.

Я сама умею плакать,
Если надо - пошумлю...
Но не пО сердцу мне слякоть,
Солнце больше я люблю!!!