Синеглазый Апрель

Валентина Федорович
Синеглазый Апрель
Зажигает природу зелёным,
Говорит мне: «Поверь!» -
И не прячет с лукавинкой глаз.
Прикасаюсь лицом
Я к любимым берёзам и клёнам,
Словно силу лесов
Набираю в себя про запас.

Я Апрелю шепчу:
«О, мой друг, я, конечно же, верю!
И совсем не шучу,
Не лукавлю, душой не кривлю,
Что уж этой весной
Отыщу дорогую потерю
Под зелёной сосной
И, как другу, тебе подарю!»

Захохочет Апрель,
Мне лучами рисуя веснушки:
«Не ищи ты потерь,
лучше новое счастье ищи!
Приходи до зари соловьиное пение слушать
И душою гори,
И на злую Судьбу не ропщи.

Только искренне верь
В то, что счастье совсем уже рядом.
Вот откроется дверь,
И оно потихоньку войдёт,
И ладони твои
Поцелует, и ласковым взглядом,
Что понятен двоим,
За собою тебя поведёт».

Ах, мой юный Апрель,
Это всё уже было когда-то.
Так же пела капель,
Так же звёзды сверкали в ночи.
И была я тогда
Переполнена счастьем, крылата,
Я была молода
И чиста, словно пламя свечи…

Но я верю тебе.
Мне весной снова хочется верить
В перемены в судьбе
И в великую силу любви.
Напророчь мне, Апрель,
Снова вёрсты под звёздами мерить,
И в открытую дверь
За собою меня позови.
                11.03.2002г.