Гагаринский виток

Карим Карамович Назмутдинов
Рёв двигателей бурей
В степи бескрайней встал,
Когда Гагарин Юрий
Над Родиной взлетал.

"Поехали!" - сказал он,
В историю шагнул.
(Космическим вокзалом
С тех пор стал Байконур).

Пронёсся над планетой,
Улыбкою светясь -
С улыбкой доброй этой
Знаком любой из нас.

Она, как символ веры
В победу сил добра,
Согрела пионеров
Проходки звёздных трасс.

На первый взгляд, так мало:
Всего один виток...
Планета поднимала
Гагаринский "Восток"!

Вновь в космос путь проложен,
Орбита - высока!
И, значит, счёт продолжен
Гагаринским виткам!

10 - 12 апреля 1979 года