Моя Малая Родина

Пивнева Мая-Мария
  Почти полвека
  Я живу в Москве,
  В Столице моей Родины Любимой!
  Мечтала с детства
  Я гулять по площадям,
  Которые с экрана -
  Так  манили....
 

  Здесь встретила Любовь,
  Познала Счастье я.
  Москва меня заботой окружила.
  Работала, училась,строилась семья.
  К чему то всё бежала и стремилась.
  И годы убегали в суматохе дней.
  Я Градом...иногда,лишь любовалась.

  Но , а душа ...
  Решила всё сама.
  Она ночами стала отлучаться.
  Летала каждый раз туда,
  Где родилась,
  Впервые закричала.

  О,бурный ТЕРЕК!
  Ты давно поэтами воспетый!
  Мы пили Твою воду
  И кормил Ты нас.
  И в трудный час Ты был на страже-
  Казачьи пограничные станицы защищал.

  В Науре и в большой семье-
  Жила, резвилась, много пела.
  И так любила я свои поля ,луга
  И виноградники сплошные.

  А ночью звёзды,
  Низко-низко...
  Мечтая, в Небо я смотрю.
  И до сих пор,всегда пытаюсь,
  Я отыскать - Звезду свою***

  *************