А мы устремляемся к Горней Отчизне

Евгения Краснова
Ответ на «Ну что ж ты наделал, мечтающий предок?» (Андрей Братов) http://www.stihi.ru/2012/04/10/3716


Мы дети Адама, Адама и Евы,
Наш предок макакой не был никогда,
В душе нашей Божьи святые посевы,
Взошедшие стебли на ниве труда.

Труда, как на поле, - труда восхожденья
К вершинам познания света, добра,
Мы Божьи сыны - это вот ощущенье
Приходит, как зрелости полной пора.

Оставим приматам бананы в их жизни,
" Какой от примата безмозглого спрос?" (с)
А мы устремляемся к Горней Отчизне
И в этом ответ на извечный вопрос.