Мотылёк

Мариан Роузи
Мир грез и мрака – мой родимый дом.
Я средь теней резвилась мотыльком.
И, не узнавши в жизни прелесть дня,
В тиши ночной спала душа моя.
А ты огонь, ты пламя от свечи.
Для крыльев твои искры горячи.
Для мотыльков другой дороги  нет –
Лететь вперёд, к тебе, лететь на свет!
Мы в пламени свечи сгорим дотла.
Но так она игрива и светла,
Так манит, улыбаясь, огонек…
К нему из тьмы порхает мотылек.
Пусть скажут люди нам: «Вы что, слепы?
О, как же эти мотыльки глупы…»
Но хоть я пламени свечи страшусь,
В мрак ночи все же больше не вернусь!