Жизненная история...

Алуа Байкенова
Холод.Улица и дождь,
Моросит по крышам,
Поздний вечер за окном,
Грязь и слякотно кругом

Вижу улицу свой дом, сумрак фонарей,
Справа девушки стоят возле наших тополей
Подхожу поближе я слышу голоса,
Тормозят автомашины, выбирают дев мужчины.

Здесь все разные дивчины,
На любой и вкус и цвет,
Но у них одни причины,
Не живётся им в кручине.

Вика- молода, красива,
И мечты все о кино,
Не в технички же ей податься,
Раз в модели не дано.

А Бахыт вот например,
Мама двоих сыновей,
Ей растить их поднимать,
Некогда ей унывать.

Дальше Настя- хороша!
Но наивная душа,
Верит в то, что на дороге,
Встретит принца в Гранд Чероке.

Есть Асем с отличием вуз,
Два диплома даже,
Но столицу покорить
И родителей кормить нужно,что тут скажешь

Миллионы судеб тут
И зимой и летом,
Отдают тут за любовь,
Пару сотен евро.

В холод, стужу, летний зной,
В дождь в морозы даже,
Эти девушки стоят на дороге нашей

Почему всё так у нас?!
Некуда идти им,после Вузов ведь своих,
Заработок не найти им

Когда я такое вижу,
Становиться страшно мне,
Каким будет наше завтра?!
И, что происходит в стране?!

Порой я думаю о Боже,
Дай ума ты молодёжи,
Пусть путан поменьше будет,
Счастье в семьи пусть прибудет.