Грусть...

Сергей Шарыгин
На ночном небосводе
Миллиарды сияющих звёзд.
Если был бы свободен,
То свой разум туда бы унёс.

Мне бы сбросить оковы
И взлететь бы стремглав в небеса.
Только ветры суровы
И не верит никто в чудеса.

Груз былых поражений
Нагоняет сомнения, страх.
Миллион отражений
Разбивают меня в пух и прах.

Обязательств нелепых десятки
Разрывают на части меня.
Горьких слёз проливные осадки –
Океан моего бытия.

И во мраке, уставшая,
Одиноко мерцает звезда.
Лишь однажды упавшая -
Остаётся лежать навсегда.