Тибетское

Наталья Рак
Меня так давно ждут в Тибете.
И вот, наконец собраны вещи,
                и босоножки одеты –
                я отправляюсь в Тибет налегке –
                нет чемоданов, цепей сансары и любви.
Август, наконец-то мы едем в Тибет –
                медитация с утра, в обед спокойный сон,
                а по вечерам чтение Тибетской книги мертвых –
        буддийские демоны будут по ночам восставать
                из пепла и истекая кровью в неравной борьбе,
                я наконец стану свободна – я отвоюю ее наконец.
                Я стану свободной в далеком Тибете,
                а ты останешься здесь: курить и читать.
          И будем молча завидовать
           друг другу: я свободе курить, а ты свободе в несвободном Тибете.