Поэт и Муза на минеральных водах

Любовь Рябинина
Вдруг поэт оказался на водах,
И стаканами воду он пил.
А стихи погибали при родах,
Им родиться уж не было сил.

Суета, суета и смешные дела,
Процедуры, еда, процедуры.
Как быть Музе? Взяла и ушла.
Предала!Романтичная дура!

Его Муза с предгорий Кавказа
Убежала за главный хребет
И в записке оставила фразу:
"Сам с собой разбирайся, поэт!"

Но поэт свою Музу любил,
Призывал наяву и во сне,
Возвратилась она, потеряв много сил,
И пошли они вместе навстречу весне.