Заседание районной Думы

Владимир Дёмин
Вначале всё и как у всех:
Считают кворум, слышен смех,
Ждут председателя, бумагами шуршат
И на часы настенные глядят.

А тут и спикер незаметно подошёл,
И Дума заработала - процесс пошёл.
Вот КСК отчёт стала читать,
И председатель начал тихо засыпать.

Администрация нашла немало возражений,
Что вызвало мгновенно бурю возмущений.
Проснувшись председатель в «рынду» позвонил,
Призвал к порядку, в шутку пригрозил.

Все те и эти сразу вдруг прокисли,
Вопросы и ответы в воздухе повисли,
Зачем же обстановку сильно накалять,
И председатель предложил отчёт принять.

Лес рук взметнулся вверх мгновенно,
Да…чинопочитание у нас нетленно,
Настала пауза, но вовсе ненадолго,
Продолжили терзать повестку с чувством долга.

Немного пальцем нос поковыряв,
Для вида документы пролистав,
Один из депутатов вдруг задал вопрос:
«С кого за недостатки будет спрос?»

«Ты постарайся догадаться сам,
Закончилась повестка»,- объявил всем зам.
Сменились маски, вмиг засеяли лица,
Все в «Рандеву» поесть, попить, кому и похмелиться.

Закончилась работа в Думе классно,
А главное - единогласно!

                2012 г.