Кошачий вальс

Аркадий Шевелюров
Грусть подсела ко мне и легонько прижалась,
Словно кошка бездомная, в сердце скреблась.
Я её не впускал, но она так ласкалась,
Видно, всё ей казалось: судьба не сбылась.

Может быть, она думала, что, как и прежде,
Я в печаль завернусь и тихонько усну,
И её обниму, обогрею надеждой,
И не брошу средь ночи и мрака одну.

Грусть томилась, вздыхала, стонала, терзалась,
Видно, всё ей казалось: судьба не сбылась.
Я её не впускал, но она так ласкалась,
Словно кошка бездомная, в сердце скреблась.