Мурчалкин блюз

Аркадий Шевелюров
Когда исчезли боль и страх,
Она оттаяла, пригрелась,
Заснула прямо на руках,
Ей просто очень захотелось.

Она мурлыкала всю ночь
Тихонько, нежно, интересно,
Ей так хотелось мне помочь
Своею ласковою песней.

А я беззвучно вопрошал:
«Кто ты, куда, зачем, откуда?»
Её никто не приглашал
В страну, где истинное чудо.