Черёмуха

Валентина Александрова 2
Скромная черёмуха
В буйный май влюбилась.
В платье подвенечное
К свадьбе нарядилась.

И уже влюблённый май
Черёмуху ласкает
И цветочки белые
Смело обрывает.

А без платья белого
Ей холодно стоять,
Но хотелось милого
Подольше удержать.

Есть ещё соперница
Белая сирень.
Коварная волшебница,
Спорить с ней не смей.

У неё богатый
Свадебный наряд.
Одурманит милого
Сладкий аромат.

Скоро,очень скоро
Расцветёт сирень
И утихнет буйный май,
Женится на ней.