Лес весенний оживает...

Елена Автономова
Лес весенний оживает:
На полянах тает снег,
По травинкам пробираясь,
Муравьи спешат на свет.

Слышен щебет птичьей стаи,
Гнезда вьют себе грачи,
Красной маковкой блистая,
Дятел по сосне стучит.

Я бреду лесной тропинкой
И вдыхаю терпкость дня,
Улыбаясь беспричинно,
И тиха душа моя...

По плечу погладит ветка,
Что-то шепчет ветерок...
И прекрасно жить на свете,
И во всем царит здесь Бог!

11 апреля
фото Игоря Автономова