Сквозь тёмный мир

Дмитрий Яцкив
Ничто не ново под луной:
Всё было, есть и будет.
Мир, как и встарь, пленит собой.
Кто видел - не забудет.

Холодный, теплый, страшный мир.
Он жив одним законом:
Кто смел - тот съел: вселенский пир
Не сможешь жить за звоном...

За звоном медным, золотым,
Вне жадности и боли.
Ты словно бурями гоним
В свирепый край неволи

Там нет ни жизни, ни души
Оковы лишь и старость.
Попал туда? уж не ищи
Надежду, чью-то жалость.

Но, всё же, есть среди камней
И солнца край и лета.
В себе ищи его скорей,
Покуда песнь не спета.