Битва за любовь

Серж Вознесенский
За спором разгорался новый спор,
За взрывом - взрыв... О времена, о нравы!
Две армии неслись во весь опор,
А двое на любовь делили право.

Законы и конвенции поправ,
Две стороны схлестнулись в зове крови,
И каждый был уверен, что он прав,
И каждый знал, что тот, другой - виновен.

Случалось, уставали от атак,
Сидели у костра тихонько рядом...
Но вот один неосторожный шаг -
И взгляды снова вспыхивали адом.

И сталь со сталью сталкивалась вновь,
Кипели страсти на пределе злобы...

Они не знали: в битве за любовь,
как правило,
проигрывают оба.