Я краски смешала...

Галина Ашмянская
Я краски смешала
В тоске позабытой мечты
Настала кромешная тьма,
И не видно ни зги!
Где снежные бабочки?
Где косточка вишни легла?
Где Черная речка,
Она с Голубою в обнимку плыла?
Цветные стихи не напишет
Мне больше никто,
О Боже, о Боже! Мне грустно
И так тяжело...

Моя сестрёнка http://www.stihi.ru/2012/09/12/3018
Рафаил Маргулис
          Гале
Уже бегут цветные сны
Годам вдогонку.
Но плачет вновь средь тишины
Моя сестрёнка.

В тряпьё сиротское одет,
Душой изранен,
Несу свои шестнадцать лет,
И жизнь – в тумане.

Хрипато крутится с утра
Разгул пластинки.
А мимо ходят фраера
На вечеринки.

Хочу  туда, где мир лукав,
Где хохот звонкий.
Но крепко держит за рукав
Моя сестрёнка

- Позволь! – кричу я ей в тоске. –
Сбежать из плена.
Твой детский плач на потолке
Всё время, Лена!

Ты бездны горестная суть,
Беда без края!
Уже ни охнуть, ни вздохнуть,
Тебя таская.

Но не отпустит ни на миг
Любви ручонка.
Ах, я давно седой старик,
Моя сестрёнка.

Как хрупки души из стекла
Под звездопадом!
И ты уже  пережила
Все муки ада.

Бесцельной подлости урок
Твердишь устало.
А я тебя не уберёг
От жизни шалой.

Нет у меня для счастья сил,
Одни заминки,
Хоть бесконечно не ходил
На вечеринки

Вновь даль  вольна,
Вновь боль темна
И неизменна.
Поёт печальная струна:
- Ну, что ты, Лена?

Сквозь сны лечу я наугад
На голос тонкий.
Там плачет много лет подряд
Моя сестрёнка.
               Р.Маргулис.


© Copyright: Рафаил Маргулис, 2012
Свидетельство о публикации №112091203018