Создатель мудрый сотворил язык

Николай Купин
Создатель мудрый сотворил язык,
Чтоб я по миру шёл не безголосый,
Везде являл неповторимый лик
И отвечал на всякие вопросы.

Чтобы любимой говорил: «Люблю!»,
А недругу признался: «Ненавижу»,
И дал сигнал к отплытью кораблю,
И был понятен Риму и Парижу…

Но мой язык однажды угодил
В немилость озадаченному Бесу,
И он порядок новый учредил –
Обезъязычить Харьков и Одессу,

И Мелитополь – весь Юго-Восток…
Но как нелепы бесовы потуги –
Топтать копытом нас, хлестать хвостом…
Всё - пыль и прах, что он творит в испуге.

Да пусть и опрокинет всё вверх дном
И гонит свору на меня упрямо,
Я буду петь на языке родном
И говорить, как дед, отец и мама.

Февраль 2000(?), 11 апреля 2012 г.