линии жизни

Алексей Злой
Линия жизни змейкой по трещинам.
Каплей в стекло настырно, до одури.
Сложными стали простые вещи нам.
Поизносились сударыни, судари.

Прячется время в бутылку. На донышке
Слышен рассказ, что оно безграничное.
Общее время и самое личное.
Ноша тяжелая. Летает на перышке…

Линия жизни руки изрезала,
Чтобы запомнили пряности вечного.
Трещины, закругления, вензели.
Все под уклон, без движения встречного.

Все по спирали, условности лишнего.
Чайные ложки утонут в открытости.
Нет обреченного серого бывшего.
Линии жизни на волю выпустил.