Весна. Берёзка

Ганна Коптева
Снова заневестилась за окном берёзка,
После стужи зимней распустив листву.
Разбросала по ветвям все свои серёжки
И её - Красавицу видно за версту.


А неделю-то назад серая стояла
И грустила мокрая о своей Весне.
Солнышко в мечтах и грёзах всю её ласкало,
Весь наряд свой девичий видела во сне.


Подаешь надежду ты - белая подружка,
Что не всё потеряно, раз весна пришла.
Кинешь ты Любовь и Веру в сиротливу кружку
И Душа вновь оживёт, вспрянет ото сна.

И молюсь в тиши ночной,подняв очи к небу:
"Милостливый Господи, ты меня прости,
Не прошу я золота, не прошу и хлеба,
Дай Надежду ты на счастье.Память, отпусти!"