Пора любви

Наталья Ишутина
Кто ответит, когда пора любви?
Зимой, весной, быть может, осенью иль летом?
Кто ответит, когда можно любить,
Как любил Ромео Джульетту?
Быть может, летом?
О! Нет, нет, ведь летом жарко, неуютно,
А для любви не солнца свет,
А ласковое небо нужно.
А осенью, наверно, да?
И тоже нет? Но почему?
Всё увядает, и цветок теряет былую красоту…
Ну а зимой?
Опять не так?
Зимой, конечно, понимаю,
Ведь здесь морозы, холода,
А этого любви не надо.
Так что ж, весна пора любви?
Ну да, конечно, несомненно.
Поют красиво соловьи,
И расцветает всё:
Цветы, земля и даже люди
От зимней стужи и тоски.
Весна, весна – пора любви!
И это точно, это правда.
Ты верь, ты только позови свою любовь
И будешь счастлив…