У подаренной иконы Всецарицы

Эмилия Нечаева 2
Пречистой Девы мне икону подарили,
Что в поле под Крапивною нашли,
Очистили её от грязи и отмыли,
И должным образом в порядок привели.

   Как изнутри сияет лик, и ласковый, и милый!
   Его прекрасней и роднее в мире нет!
   И тянется к нему  рождённый Сыне,
   И я тянусь душой на этот свет.

Я  для Неё свою молитву написала.
Наверно, мало в ней и почитанья, и хвалы.
Но разве выскажешь от самого начала
 Безбрежье к Ней и почитанья, и любви!

   О Дево  Чистая! Ведь от Тебя не скрыто,
   Кто с верою, с любовию в тиши
   Писал Твой образ как души молитву,
   Его наполнив светом Твоей любящей души.

А мне не ведомо, и , может быть, не надо.
Но помолюсь о нём, о тех, кто ту икону отыскал
И подарил мне, пред Тобой, пред Твоим добрым взглядом,
Чтобы им Бог спасенье даровал.