сырое.. серое

Частный Случай
промеряешь фарватер дворовых глубин
всхлипом вымокших стелек ознобного шага
путь из чрева подъезда до зева продмага
и обратно сквозь стену клаксонов и шин

одолев эвересты ступеней в подъем
(этот пасмурный день так похож на вчерашний)
ты меняешь звон улиц на сумрак домашний
незадернутых штор в зазеркалье своём

пустоту выходных перелив в вечера
пьешь  привычно..сегодня - похмельное утро
Априори, что завтра не может быть мудро
если будет лишь копией снимка вчера

где-то в городе N на седьмом этаже
чуть поближе к земле стало небо седьмое
приютив в однокомнатной счастье чужое
а твое разменяв в непростом дележе

дни сливаясь в недели стекают в года
и всё кажется..
временно - это пустое...

... Плачет дочка: Когда ты приедешь за мною?
забери меня папа к себе навсегда

и сползаешь как червь вдоль страховки перил
опускаясь в бессилье на холод ступеней
о закрытые двери вердиктов и мнений
ты последнюю чашу терпенья разбил

дождь полощет..и в трубке гудки в никуда
абонент недоступен..оставь нас в покое
Обещаю Малыш.. я вернусь за тобою
Только маму (прости..) не прощу никогда