Львёнок и черепаха

Фаина Мотрук-Сухацкая
Львёнок встретил черепаху,
Засмеялся: - Вот рубаха!
До чего же хороша!
Может, мне бы подошла?

Удивилась черепаха:
Это вовсе не рубаха.
Это домик мой родной,
Я его ношу с собой!

Не боюсь я с домом стужи,
Мне и зонтик с ним не нужен!
Этот домик мне под стать,
В нём удобно очень спать!

Если в гости захотите,
В домик лапкой постучите.
С нетерпеньем жду гостей.
Ну и что, что нет дверей!