Миры придуманы природой

Алексей Нагний
Миры придуманы природой,
Во время чувств отражены,
Творя разумною рукою,
Этапы новые судьбы,

Эпоха лир, поэзий, музы,
И время жатвы для войны,
Загадочный и мир свободный,
Истории страницы мы,

Ты жил не глядя до момента,
Пока нежданно было так,
Вдруг оглянулся и увидел,
Все настоящее впотьмах,

Уходят лета, время люди,
И настоящее твое,
Лишь то, что будет через годы,
Сегодня явится как сон,

И в этом сне видны народы,
И близкие твои видны,
Но время гордого породы,
Истории уже равны,

Того, что было для них жизнью,
Своей судьбою не прожить,
А в новое, что грянет где то,
Им видно будет не дожить,

Разделит время судьбы, нравы,
И слезы гордые в глазах,
О сожалении утраты,
За тех кто жив ещё в сердцах.

9.06.2011