Ожившие мосты

Андрей Самояма
Люблю мосты
их звук
всё что под ними.

Пусть узкий он
или немного шире.

Над пропастью таинственной
над лесом
или влагой.

Ступаю я по ним
с решимостью
с отвагой.

Мечтаю я бродить
по лучшим мостам мира
купаться и скрываться
от дождя под ними.

Мечтаю чтобы пахли
они древесиной
и развивались плавно
когда ветер сильный.

Чтоб шагу каждому
я доверял так сильно
чтобы пружиня и скрепя
весь пол прогнулся под меня
и вытолкнул меня повыше
туда
где мир намного тише.

Но тут в Москве
отнюдь мосты другие
на них так шумно
утонули они в пыли.

А в Питере
мосты совсем иные
они высокие
они живые
так томно раздвигаются
при виде кораблей.

Люблю мосты
над ними я
или под ними
и там и там
я чувствую себя легко.