Мне снился космос

Алексей Нагний
Мне снился космос, поздно ночью,
Движение планет и тел,
Одна загадочная точка,
На небе рисовала след,

Вокруг планет, покрытых мраком,
Виднелся спутник чьих-то грез,
Как синем облаком, туманом,
Он растворялся в море слёз,

Среди неясных траекторий,
Писали образы тела,
Зеленым, красным, белым кроем,
На черном полотне живя,

Там, в бесконечности материй,
Живет наивная мечта,
Прощаясь с девушкой красивой,
Мне снилась космоса страна.

24.06.2009