1-ое января

Люба Горбунова
   
Начало года. Ранним утром
Я выхожу на тёмный двор:
 Снега мерцают перламутром,
И тени вяжут свой узор...

Лежит нетронутой пороша,-
Страница белая зимы,-
Ещё так рано для прохожих
И от следов чисты дворы...

Ещё в дремоте предрассветной
Устало светят фонари,
Но в небе – радостно и светло,-
Пробился лепесток зари...
     1.01.12г.