Чудак...

Кударенко Елена
В ветхой избушке, в заброшенных снах.
Тихо живет не приметный чудак.
Любит он кошек и звезд,  ярких блеск,
И старых сосен скрипучий разбег.

Ветер ночной, что листву растревожит.
Любит чудак шепот старых берез.
Свято хранит он из прошлого тайны
В треске огней разведенных костров.

Тайно мечтает о странствиях дальних.
Не одинок он и не печален,
Мир понимая, ведет он учет, правила ценит.
Книг полные полки,любит чудак почитать перед сном.

Любит в полесье бродить до заката,
Молча внимая шелесту трав…
Этот чудак мне приснился однажды,,
Он на поляне цветы собирал…