навеяно от Гагарин Михаил Дэвэ

Акос Анатолий Косенко
 http://www.stihi.ru/2012/04/12/3004

Я тоже помню день апреля,
Та новость покорила нас
И мы, как будто бы не веря
Всех слушали в который раз.

Душой мы гордостью пылали
Ведь Юрий был один из нас
Все беды наши отступали
Всех покорил рабочий класс

Мы вскоре фото увидали
Где он улыбкой нас пленил
И мы как будто давно знали
Как над Землёю он кружил.

А перед тем, на самом старте
Он всем сказал "ПОЕХАЛИ"
С тех пор Земля в азарте
Его встречала с песнями.