Мы

Элена Мялковская
***
Под чёрными шмотками
И зеркальными стёклами
Толстыми стопками
Хранятся мечты.

Ладными фразами
И ловкими жестами
Прячем под скатерть
Туз с рукава.

В душу врезаем
Стальные замки
И сами не знаем
Где взять нам ключи.

На вопрос «Как дела?»
Не отвечаем.
Либо же врём,
Что всё хорошо.

Боимся сказать,
Что любим, скучаем,
Но ждём этих слов
От всех остальных.

Когда выбор есть
Не выбираем,
Когда его нет,
Ищем пути.

По ветру боль свою отпускаем,
Когда нет сил дальше нести…