Описание

Ольга Вобликова
Темные воды угрюмой реки
отображают седые ракиты.
Скошенный мост, деревянный, подбитый
еле выдерживает каблуки.

Зябнут деревья в погодном плену,
нагромождая прилипчивый иней.
Ряд изощренных сияющих линий
на небосводе рисуют волну.

Тащатся сани по краю полей.
То похрустят, то как скрипнут с натуги.
Пьяный извозчик торопит упругим
резвым кнутом утомленных коней.

Дом на пригорке за тишью ворот
ждет не дождется бренчания сбруи.
Седоволосые хрупкие струи
освобождают печной дымоход.