Апрельское, оптимистичное

Татьяна Шеина
Крошки-феи Апрельского Ливня
Пляшут в лужах, срывая овации
Гондольеров Зелёных Травинок…
Снегом память слегка присолив мне -
В целях лучшей её консервации,
Март ушёл – зачарованный инок.

Извините, весна неизбежна:
Первоцветы в бутоны не спрячутся,
Журавли не изменят маршрутам…
По полям в драпировке из бежа
Леприконы, решив подурачиться,
Рассыпают свои изумруды…

Избавляйся от мыслей тяжёлых,
Выжигай их – к чему церемониться?
Пусть горят, как осенние листья!
Все пустоты заполнятся – жёлтым:
Мать-и-мачеха, крокус, лимонница –
Краской капают с солнечной кисти…

Апрель 2012г.