Цвет победы

Александр Поселковый
На главной площади страны
Ушли в бессмертие сыны,
Что жизнь отдали за державу.

Клялись
       не посрамить их Славу,
И в Подвиг верить, и любить,
И вечно помнить, …
           но забыть
Мы про героев
           все ж успели.

Едва посаженные ели 
Закрыли взгляд их и укор,
Пришел певец сюда, как вор.

Стену окрасила печаль,
Но не себя героям жаль,
А нас, живых, что не смогли
Любимой отстоять земли.

Не знаем сами, что хотим:
Построен храм,
            и рядом с ним -
В насмешку мертвым и живым
Надгробьем
            доблести державной,
Истории народа славной -
Помост просторный для певца,
Готового продать отца.

Он над могилой оскверненной
Под стон «фанеры» запасенной
Изображал себя «плей-боем»,
Больным очередным запоем. 

Взлететь в бессмертие давно
Мечтал певец, конечно. Но!
Тут стены духом возвышали
Не для того, чтоб отпевали
Здесь гордость Родины живой!

На сцене, под курантов бой,   
Пред матерящейся толпой,
С веселой песней гробовой
Куражится тщеславный фат:

Туда, где шел  святой парад
Больной, измученной страны,
Где маршалы погребены,
Пролился музыкальный мат.
Единство вряд ли воскресим:
Не знаем сами, что хотим!

......................

Когда к подножью Мавзолея
Штандарты людоеда-змея.
Спокойно бросил наш солдат,
(Без вопля глупого «Виват!»),
Не думал он услышать бред
Через полсотни  трудных лет:
Мол, пусть фашистам угодим,
Но красный цвет мы истребим!

Победы цвет был - красный!
Гасить его - напрасно:
Не будет он ни голубым,
Ни в черном крепе золотым...

А если в битве роковой,
Смяв либеральный крик и вой,
Победный флаг другого цвета
Солдат России водрузит,
Вздохнет свободная планета...
И красный цвет с ним будет слит.

......................

Стоял солдат
           с толпою праздной,
К пивной гульбе
             всегда заразной.
Мечтал: наступит
               День прекрасный!
Пройдет по площади,
               по Красной
Не либеральный
                маскарад,
Пройдет
           достоинства парад! 

Победы символ,
              чье значенье
Дает история спасенья
              народов всех
                от страшных бед
(А не дизайнеров совет)
Не будет скрыт
                куском холста!
И совесть –
                снята со креста.