***

Татьяна Тягай
  -Можно по этой улице выйти к метро?
Из цветочного киоска вышел классический бомж с сизым лицом. Улыбается одним зубом: -"Я провожу дворами, так ближе."
-А нам по пути?
-Да я все равно свободен. Не бойтесь,это близко.
-Вы местный?
-Уже давно из Арзамаса приехал, теперь живу вот в этом подъезде.
-У вас что - комната?
-Да нет, там на седьмом этаже пол кафельный с подогревом, я даже куртку на ночь снимаю, на ней  сплю.
-А вернуться не думали? Ведь Москва сожрет и не подавится.
-Уже дожирает. Мне теперь 49, все равно скоро помру.
А сам легко улыбается, глаза светлые, голубые.
-Неужели не страшно смерти?
-А что  мне терять-то? У меня ничего , даже документов нету.
-Но жизнь - это ведь подарок!
-Кому как...
-А зовут Вас как, за кого помолиться?
-Николай, как Угодника зимнего, я 2 февраля родился.