Призрак счастья

Юрий Симаченко
Так, люди счастья все желают,
Хоть сути в нем не понимают,
Одним, здоровье есть предел,
А кто-то счастлив, тем, что  в жизни смел.

А счастье, равенство заряда,
Оно, для сердца, как отрада,
Когда в гармонии живем,
В душе мы арию поем.

Богатство, счастье убивает,
Гармонии в нем не бывает,
Богатство, знак есть только Беса,
Как предводителя процесса.

Да, и любовь надоедает,
Коль равновесие нарушает,
Лишь золотая середина,
Есть равновесная корзина.

Не надо маятник качать,
Дух, в равновесии держать,
Искусство счастье уловить,
И этот  миг в душе продлить.