Lacrimosa dies illa

Владимир Гребцов 2
Вечер   сгущает   дождливою   бронзой
В    комнатной   мгле  очертаний    фигуры ,
Будто  бы   Моцарт  ,  горя  «Лакримозой» ,
Правит   обрывки    её   партитуры .
Тесно   прижавши   колени   к  страницам
Тонкою   прядью   как   будто  спросонья ,
Душу  чужую   как   белую  птицу
Ты   приручаешь  горячей   ладонью .
Взор   изумрудный   хмельной  поволокой
Ищет  на  щёку  слезой   лечь   кому – то
И   бесприютною   далью   далёкой
Манит   ввысь  отзвуком   из  ниоткуда .
Ты   посреди   беспробудного   дома
Реквием  , словно  воду  ключевую
Тишью  кормилиц , под всполохи  грома
Пьёшь , оборвав  его  струнную  сбрую .
Стонет   гобой    перебитый   альтами …
Об  голоса   разбивается   фуга …
В  ней   как   в   окне  , обрезаясь   краями ,
Жаждут   влюбленные   звуки   друг  друга .
Споря  молчанием   с  огнем  «Лакримозы» ,
Ты   укрываешь  забытую   тайну ,
И   красоту  ,  обнажая   сквозь   слёзы ,
Моцарт   в  тебе   посвящает  прощанью .
                5.04.12г.