Полынь

Оливер Твист
 Скрипит снежок
 Мороз
 По стёклам пишет...

 Бежит по коже
 Лёгкий холодок....

 И ты сейчас
 Становишься чуть ближе...

 Вскипает чай
 Полынью пахнет день...

 Средь книг твоих
 Потрёпанный гербарий,-
 Картин рождает
 Призрачную тень
 И от него,-
 Любовью первой тянет...

 Смеёшься ты,-
 Над глупостью моей
 Над не понятием,-
 Прекрасного искусства...

 Давно уж нет,-
 И от того больней..
 Что в книгах,-
 Как и в сердце,
 Стало пусто...