Лунная симфония

Елена Севрюгина 3
Тихо...Ни звука...Лишь ветер-бродяга
Дремлющих сосен вершины качает...
Ухает филин вдали за оврагом
И темноликую ночь привечает.


Мраком окутаны голые ветви,
В тёмную реку луна заглянула -
В сторону мрачной, заброшенной верфи
Снопы фальшивого света метнула.

Что-то блеснуло над бездной обрыва,
И отдалённого грома раскаты,
Гул пронеся по испуганным нивам,
Заторопились в лесные палаты,


Брызните заревом, молний каскады!
Древние сосны, шумите, шумите!
Не умолкайте - вам будут наградой
Лунной симфонии тонкие нити!