Запрягаю тройку быстрых...

Дед Мартын
Запрягаю тройку быстрых,
Временных своих коней,
И скачу, скачу как выстрел,
Вслед за юностью своей.
На пути одни препоны,
Да сожженные  мосты.
Чую где-то рядом стоны:
-«Что душа заныла ты»!
«Нет, туда для нас дороги,
Не пробиться плачь, не плачь,
Разворачивай-ка дроги,
И вперед по жизни вскачь.
Все что было, то уж было,
Не воротишь время вспять.
Жизнь-река пути все смыла.
Нам что есть, нельзя терять».